Ausgeglichener Schlachtschweinemarkt
Zugleich scheint auch der Bedarf der Schlachtunternehmen zuzunehmen, der Fleischmarkt läuft insgesamt etwas zügiger. Der empfohlene Vereinigungspreis bleibt unverändert bei 2,10 EUR/kg.
Die Geschäfte mit Schweinefleisch werden als flott beschrieben. Die Zerlegung nimmt gegenüber den Vorwochen zu, die angebotenen Mengen lassen sich problemlos vermarkten. Neben den Vorbereitungen auf die Feiertage wirken auch die Werbeaktionen des Lebensmitteleinzelhandels stützend. Andererseits ist kaum etwas knapp, allenfalls im Bereich der Filets gibt es vereinzelt kleinere Engpässe. Diskussionen über Preise gibt es fast keine.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.
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