Stabile Preisentwicklung am Schlachtschweinemarkt
Andererseits drängen die nachgelagerten Stufen auf stabile Preise, um den Fleischmärkten etwas Zeit für Preisanpassungen zu geben. Die Vereinigung der Erzeugergemeinschaften folgte in der Mehrheit diesem Ansinnen, die Preisempfehlung bleibt unverändert bei 2,28 EUR/kg.
Schweinefleisch lässt sich auch weiterhin insgesamt zügig vermarkten. Nach den deutlichen Preisanstiegen in den vergangenen Wochen werden die Proteste gegen weitere Aufschläge allerdings lauter. Viele Marktteilnehmer deuten bereits an, in Zukunft noch vorsichtiger zu agieren. Dabei lässt sich eigentlich fast alles vermarkten, wobei Artikel für die näher rückende Grillsaison im Fokus stehen.
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Dr. Tim Koch
Bereichsleiter Fleischwirtschaft
Tel. (0228) 33805-150
Autor von Fachbeiträgen zum Vieh- und Fleischmarkt, Referent auf Fachveranstaltungen, beste Kontakte zu Verarbeitern und Unternehmen des Fleischsektors.