Globales Preisniveau für Milchprodukte steigt
Im September lag der FAO-Milchpreisindex bei 136,3 Punkten. Gegenüber dem August ist er damit um 5,0 Punkte oder 3,8 % gestiegen und im Vergleich zum Vorjahresmonat um 24,3 Punkte oder 21,7 %. Der Anstieg des Index war auf die Erhöhung der internationalen Preisnotierungen für alle Milcherzeugnisse zurückzuführen, wobei die Preise für Vollmilchpulver am stärksten zunahmen. Die FAO führt dies vor allem auf die Importnachfrage in Asien zurück, die trotz der saisonal hohen Milcherzeugung in Ozeanien sehr groß war.
Was waren die Ursachen für den erhöhten Preisindex im September? Und wie entwickelten sich die Preise der betrachteten Milchprodukte im Detail? Antworten auf diese Fragen finden Sie in einer Kurzmeldung in unserem Online-Dienst Markt aktuell Milchwirtschaft.
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Monique Rockhoff
Junior Produktmanagerin Milchwirtschaft
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