Der internationale Handel mit Milchprodukten hat 2018
zugenommen. In der Summe fiel das Exportvolumen der bei den
einzelnen Produkten jeweils zehn größten Lieferanten auf dem
Weltmarkt in Milchäquivalent von Januar bis Oktober um rund
3 % umfangreicher aus als im gleichen Zeitraum des Vorjahres.
Vor allem bei Butter und Magermilchpulver stiegen die exportierten
Mengen mit einem Plus von jeweils rund 8 % deutlich. Beim Käse
wie auch beim Molkenpulver fielen die Mengensteigerungen geringer
aus. Die Ausfuhren von Vollmilchpulver und Kondensmilch bewegten
sich gleichzeitig In den ersten zehn Monaten von 2018 unter dem
Vorjahresniveau.
Wie stellten sich die Exporte im Detail dar? Und wie
entwickelten sich die Importe von Milchprodukten am Weltmarkt? Eine
umfangreiche Einschätzung der Lage finden Sie im
Markt aktuell Milchwirtschaft.
Sie sind noch kein Kunde und möchten den Online-Dienst Markt
aktuell Milchwirtschaft kennenlernen? Bestellen Sie
jetzt Ihr Abonnement.