Vollmilchpulver auf erhöhtem Preisniveau stabilisiert
Bei Vollmilchpulver hat sich der ruhige Marktverlauf fortgesetzt. Neue Abschlüsse kamen nach wie vor nur in begrenztem Umfang zustande. Hier standen Käufen am Binnenmarkt im Vordergrund, die vorrangig ihren kurzfristigen Bedarf in den nächsten drei Monaten deckten. Im Drittlandsgeschäft ließ sich durch die eingeschränkte Wettbewerbsfähigkeit der heimischen Anbieter kaum Ware platzieren. Auf der Herstellerseite bestand gleichzeitig kein Verkaufsdruck. Die Produktion wurde im Vorfeld zumeist an den Bedarf angepasst. Zudem stellten der Verkauf des Rohstoffes sowie dessen Verwertung über Butter und Magermilchpulver eine lukrativere Alternative dar. Bei ausgeglichenem Markt kamen die neuen Abschlüsse damit auf bisheriger Preisbasis zustande.
Wie entwickelten sich die weiteren Teilmärkte für Butter, Käse sowie Magermilch- und Molkenpulver? Eine aktuelle Einschätzung der Lage am Milchmarkt in Deutschland lesen Sie im Online-Dienst Markt aktuell Milchwirtschaft. Sie sind noch kein Kunde? Nutzen Sie die Bestellmöglichkeiten im Shop und sichern sich noch heute Ihren Zugang zum Expertenwissen!
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