Fettmarkt stabilisiert Milchpreis
Das Bundesmittel für konventionell erzeugte Milch mit 4,0 % Fett und 3,4 % Eiweiß lag im März bei 32,6 Ct/kg. Das war nahezu genau so viel wie im Monat zuvor. Insgesamt zeigten sich die Preise im ersten Quartal des laufenden Jahres sehr stabil.
Im Vorjahr hatte es hingegen um die gleiche Zeit deutliche Einbußen gegeben. Dementsprechend ist der Abstand gegenüber der Vorjahreslinie im März weiter auf 6,8 Ct gestiegen. Damit erhielten die Milcherzeuger gut ein Viertel mehr für ihren konventionell erzeugten Rohstoff als vor Jahresfrist. Allerdings haben viele Betriebe noch mit den Nachwehen der jüngsten Milchkrise zu kämpfen, waren sie doch aufgrund der nicht mehr kostendeckenden Preise ins Minus gerutscht, das nun erst mühsam wieder aufgeholt werden muss.
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Dr. Kerstin Keunecke
Bereichsleiterin Milch und Milchprodukte
Tel. (0228) 33805-101
Autorin von Fachbeiträgen und Produktstudien zum Milchmarkt, Analystin für den Milchpreisvergleich, vielfältige Kontakte zu Molkereien und Unternehmen der Milchbranche.