Pulvermärkte beruhigt
Am Markt für Molkenpulver waren Ende Februar die Trocknungskapazitäten für Molke durch die umfangreiche Herstellung von Magermilchpulver limitiert. Dies hat zu einer begrenzten Verfügbarkeit von Molkenpulver geführt, obwohl das Angebot an Molke aufgrund der hohen Auslastung der Käsereien umfangreich ausfiel. Gleichzeitig wurde Ware in Lebensmittelqualität am Binnenmarkt rege nachgefragt. Dabei kamen neue Abschlüsse mit europäischen Abnehmern zustande, wenn auch nicht mehr in gleichem Umfang wie zur Monatsmitte. Auch aus Drittländern bestand weiter Kaufinteresse. Bei den Preisen hielten die gegenläufigen Tendenzen an. Der Handel mit Futtermittelware fiel demgegenüber etwas ruhiger aus, dennoch gingen bei den Herstellern Anfragen sowohl vom Binnenmarkt als auch aus China ein. Die Preise haben sich befestigt.
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Dr. Kerstin Keunecke
Bereichsleiterin Milch und Milchprodukte
Tel. (0228) 33805-101
Autorin von Fachbeiträgen und Produktstudien zum Milchmarkt, Analystin für den Milchpreisvergleich, vielfältige Kontakte zu Molkereien und Unternehmen der Milchbranche.
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