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EU-Milchprodukte in Drittländern gefragt

17.01.2018 (AMI) – Im Jahr 2017 konnten die europäischen Exporteure von Milchprodukten ihre Lieferungen in Drittländer steigern. Bis November wurden dabei die Vorjahresmengen nahezu produktübergreifend übertroffen. Bei den Einfuhren überwogen hingegen rückläufige Tendenzen.

Im November hat sich die Drittlandsnachfrage nach Vollmilch- und Magermilchpulver im Vergleich zu den Monaten zuvor wieder stärker oberhalb des Vorjahresniveaus bewegt. Beim Käse wurden in etwa die gleichen Mengen ausgeführt wie im November 2016. Bei Butter fielen die Exportmengen hingegen deutlich niedriger aus als vor Jahresfrist.

In Folge dessen hat sich die Absatzsituation für die europäischen Exporteure zum Jahresende weiterhin durchaus positiv dargestellt. In den ersten elf Monaten des abgelaufenen Jahres lagen die Ausfuhren über alle Produktgruppen in Milchäquivalent um rund 5 % über den Mengen des entsprechenden Vorjahreszeitraumes.

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Beitrag von Andreas Gorn

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