Pressemitteilung

Die neue AMI Markt Bilanz Vieh und Fleisch 2020

Bonn, 09.04.2020 (AMI) – Die Vieh- und Fleischmärkte sind so turbulent wie selten zuvor: Rekordpreise bei Schweinen stehen einer schwachen Nachfrage nach Junbgbullen gegenüber. Ein reduzierter Fleischkonsum insgesamt, aber eine anziehende Nachfrage nach Bio-Fleisch eröffnet neue Nischen. Der Fleischmarkt ist im Wandel, wenn es um Fleischersatzprodukte geht. Hält der Nachfragesog an Fleischimporten in China an? Welchen Anteil haben Fleischersatzprodukte und mit welchem Potenzial kann gerechnet werden? Spielt Fleisch in der Werbung beim Lebensmitteleinzelhandel eine große Rolle?

Die AMI-Marktexperten haben dazu ausführliche Fakten und Daten in der AMI Markt Bilanz Vieh und Fleisch 2020 zusammengestellt. Das Jahrbuch zeigt aktuelle Trends an den deutschen und europäischen Märkten sowie dem Weltmarkt auf. Zusätzlich veranschaulichen AMI Markt Charts die Zusammenhänge. Marktbeteiligte erhalten durch die Bewertung der Einflussfaktoren auf das Marktgeschehen eine solide Grundlage für ihre strategischen Entscheidungen.

Die aktuellen und umfassenden Daten beleuchten die nationalen und internationalen Märkte für Rinder, Schweine und Schafe. Dazu gehören Inlandserzeugung von Vieh und Fleisch, Absatz, Verarbeitung, Außenhandel sowie Verbrauch und Preise. Über 170 Tabellen mit ausführlichen Zeitreihen bieten zudem umfangreiche Vergleichsmöglichkeiten mit den eigenen Unternehmens- und Branchendaten.

Die AMI Markt Bilanz Vieh und Fleisch 2020 ist ab dem 20. April 2020 lieferbar. Die Buchausgabe im A5-Format hat 178 Seiten und kostet 253,80 EUR zzgl. 7 % MwSt. und Versand.

Mit dem „eBook plus“ als pdf-Dokument werden zusätzlich alle Kennzahlen zu Deutschland, der EU und der Welt als Excel-Tabellen bereitgestellt. Die digitale Ausgabe steht ab sofort zum Download zum Preis von 402,30 EUR zzgl. 7 % MwSt. zur Verfügung.

Beide Versionen können bequem im AMI Shop online bestellt werden.

AMI_Presseinformation_Markt_Bilanz_Vieh_und_Fleisch_2020


Beitrag von Matthias Kohlmüller
Marktexperte Fleisch- und Geflügelwirtschaft