02.10.2024 (AMI) – In diesem Jahr werden europaweit größere Mengen in der Erzeugung von Rindfleisch erwartet als 2023. So stieg von Januar bis Juni 2024 die Produktion gegenüber dem Vorjahr um 2,1 % auf 11,0 Mio. t Rindfleisch.
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01.10.2024 (AMI) – Die AMI hat für 2023 die Daten zur Bodennutzung und Tierhaltung in Deutschland anhand von Angaben der Öko-Kontrollstellen ausgewertet. Neben dem Angebot werden auch die Verkaufserlöse der Bio-Landwirte betrachtet. Diese sind erstmals seit Jahren rückläufig.
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01.10.2024 (AMI) – Der AMI-Rohstoffindex liegt mit 136,1 Punkten im September 2024 rund 1 % über dem Niveau des Vormonats und 3 % höher als ein Jahr zuvor. Ausschlaggebend sind die höheren Erzeugerpreise für Milch und Jungbullen sowie einen Teil der Getreidepreise.
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26.09.2024 (AMI) – Sie haben etwas verpasst! Zumindest wenn Sie am 23./24. September nicht beim Deutschen Obst und Gemüse Kongress in Düsseldorf waren. Mehr als 400 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus der gesamten Obst- und Gemüsebranche waren vor Ort, um sich von spannenden Vorträgen inspirieren zu lassen, aktuelle Themen zu diskutieren und Netzwerke zu pflegen.
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26.09.2024 (AMI) – Jeder definiert das Thema Regionalität anders, doch es ist in aller Munde. Lebensmittel mit regionalem Bezug haben in den Jahren vor der Inflation stark an Bedeutung gewonnen. Im Auftrag des Sächsischen Landesamtes für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie hat die AMI im Rahmen einer Studie die Situation speziell in Sachsen erforscht.
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19.09.2024 (AMI) – Der Fokus beim Ölsaaten Forum 2024 am 25. Oktober 2024 liegt auf der Europäischen Entwaldungsrichtlinie (EUDR). Im Mittelpunkt steht eine umfassende Bestandsaufnahme über alle Stufen der Warenkette.
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18.09.2024 (AMI) - Bier hat unter den Lebensmitteln und Getränken einen der kleinsten Bio-Anteile. Weniger als ein Prozent des Bio-Biers im Lebensmitteleinzelhandel ist Bio, und in den Discountern ist es so gut wie gar nicht vertreten. Gleichzeitig geht der Bierkonsum insgesamt seit Jahren zurück.
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16.09.2024 (AMI) – In den ersten fünf Monaten von 2024 stieg der Export von Molkereiprodukten weltweit an. Käse, Vollmilch- und Molkenpulver wurden umfangreich gehandelt. Die Ausfuhren von Magermilchpulver und Butter sanken dagegen.
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12.09.2024 (AMI) – In diesem Jahr waren bereits mehrere Obst- und Gemüsearten Teil eines kurzfristigen Hypes, ausgelöst durch Videos in den Sozialen Medien. Oft greift dann auch die Tagespresse das jeweilige Phänomen auf. Doch was bleibt, wenn sich die erste Aufregung nach vier bis sechs Wochen gelegt hat?
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09.09.2024 (AMI) – Seit August 2023 läuft ein gemeinsames Projekt vom FiBL Deutschland, der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) und Bioland e.V., nämlich das Forschungsprojekt WiBiDi (Abkürzung für Wirtschaftlichkeit der Bio-Direktvermarktung). Hauptziel des vom Bundesministerium für Landwirtschaft und Ernährung geförderten Projekts ist es, die volks- und betriebswirtschaftliche Bedeutung der Bio-Direktvermarktung in Deutschland zu erheben.
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