Bonn, 14.03.2023 (AMI) – Erstmals sanken 2022 die Ausgaben für Bio-Lebensmittel und konnten das Niveau im zweiten Pandemie-geprägten Bio-Boom-Jahr 2021 nicht halten. Daher sind auch die Importmengen für einige Bio-Produkte gesunken.
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Bonn, 24.02.2023 (AMI) – Nach zwei Jahren Corona-Pandemie wäre etwas Normalität 2022 wünschenswert gewesen. Doch es kam anders: Ein starker Anstieg der Lebenshaltungskosten in Deutschland veränderte das Verbraucherverhalten. Die Discounter hatten stärkeren Zulauf, zudem achten die Verbraucher beim Einkauf stärker auf Eigenmarken und orientieren sich an Angebotsaktionen. Ein Mangel an Angebotsaktionen herrschte nicht, die Zahl der Werbeanstöße für Obst, Gemüse ist 2022 erneut gestiegen.
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(AMI) – Aktion der AMI für einen guten Zweck. Die „Aktion Weihnachtslicht“ des General-Anzeigers Bonn und die Bonner Tafel erhalten jeweils eine vierstellige Weihnachtsspende.
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Bonn, 14.12.2022 (AMI) – Die europäische Kartoffelernte 2022 wurde südlich einer Linie von Antwerpen nach Warschau hart von Dürre und Hitze getroffen. Wie wirken sich die Ertragsunterschiede auf die Warenströme aus? Sind die Versorgungsbilanzen in einzelnen Ländern wirklich eng? Die Preise sind längst gestiegen – auch für Produkte aus Kartoffeln. Wie reagieren die Kunden im In- und Ausland darauf, die für fast alles mehr bezahlen müssen? Gibt es global Alternativen für die Versorgung mit Kartoffelerzeugnissen? Werden mehr Frühkartoffeln aus dem Mittelmeerraum benötigt?
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Bonn, 06.12.2022 (AMI) – An den Agrar- und Rohstoffmärkten jagte 2022 ein Rekordhoch das nächste. Die global angespannte Angebotssituation als Folge des Ukraine-Krieges trieb die Preise für Getreide und Ölsaaten in die Höhe. Am Schlachtschweinemarkt ermöglicht das kleine Angebot weiterhin hohe Preise. Wie reagieren die Milcherzeugerpreise 2023 auf die rückläufige Nachfrage nach Molkereiprodukten? Welchen Einfluss hat die Ukraine-Krise auf die Weltagrarmärkte? Welchen wirtschaftlichen Herausforderungen muss sich der Obst- und Gemüsemarkt stellen?
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Bonn, 03.11.2022 (AMI) – Langfristige Nachfragetrends bei Verarbeitungskartoffeln und deren Produkte gerieten unter Pandemieeinfluss ins Wanken. Zwar kehrte zwischenzeitlich ein Stück Normalität zurück, doch werden nun die Auswirkungen von Putins Krieg an den Märkten spürbar.
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Bonn, Berlin 02.08.2022 – Vom 12. bis 16. September 2022 findet auf dem Gelände der Messe München die Weltleitmesse oils+fats@drinktec 2022 statt. Auf der einzigartigen Fachmesse für Wirtschaft und Technologie werden neueste Produkte, Dienstleistungen, Trends und Innovationen zu pflanzlichen Proteinen, Ölen und Fetten präsentiert. In diesem Jahr steht der Branchentreff auch im Zeichen des Ukrainekrieges. Die Auswirkungen dessen sind weltweit spürbar. Sie zeigen: Eine sichere, vielfältige und nachhaltige Versorgung mit Ölen, Fetten und Proteinen ist kein Selbstläufer.
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Bonn, 25.07.2022 (AMI) – Dr. Kerstin Keunecke hat zum 1. Juli 2022 die Leitung für den Fachbereich Milchwirtschaft bei der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH in Bonn übernommen. Sie folgt auf Andreas Gorn, der Mitte 2022 zur DMK Deutsches Milchkontor GmbH wechselte.
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Bonn, 20.07.2022 (AMI) – Die Fleischbranche erwirtschaftet den größten Umsatz in der deutschen Lebensmittelindustrie und ist auch einer der wichtigsten Arbeitgeber. Dennoch nahmen sowohl die Zahl der Unternehmen als auch deren Umsatz zuletzt ab. Wie entwickelt sich die Fleischerzeugung und wo werden die Produkte abgesetzt?
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Die Milchwirtschaft ist, gemessen am Umsatz, eine der größten Lebensmittelbranchen in Deutschland. Wie ist diese Branche strukturiert? Zu was wird die erfasste Milch verarbeitet? Und wie viel wird davon im Ausland abgesetzt? Wie stellen sich die langfristigen Entwicklungen entlang der Wertschöpfungskette dar? Und wer kann davon profitieren?
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