Fleischwirtschaft

Aktuelle Meldungen

Deutschland | Rinder | Strukturdaten

Fleischbetonte Kreuzungen erfreuen sich bei Nutzkälbern großer Beliebtheit

15.02.2018 (AMI) – Im Lebensmittelhandel werden verstärkt mittlere Qualitäten bei Bullen und nicht mehr Schlachtkörper mit maximaler Ausprägung gefragt.   Mehr

Welt | Schweine | Export

Chinas Schweinefleisch-Importe deutlich weniger im Jahr 2017

15.02.2018 (AMI) – Die Schweinefleischimporte nach China fielen 2017 deutlich geringer aus als im Jahr 2016. So führte China im Jahr 2017 insgesamt rund 2,5 Mio. t an Schweinefleisch, Nebenprodukte und Innereien ein.   Mehr

Deutschland | Schweine | Erzeugerpreise

Schlachtschweinepreis steigt deutlich

14.02.2018 (AMI) – Das Angebot an Schlachtschweinen ist klein und übersichtlich. Da das Aufkommen im Verhältnis zur Nachfrage knapp ist, werden von der Erzeugerseite nochmals deutlich anziehende Schweinepreise verlangt.  Mehr

Deutschland | Rinder | Erzeugung

Rinderschlachtungen 2017 gesunken

14.02.2018 (AMI) – Gegenüber 2016 sind die Rinderschlachtungen im vergangenen Jahr gesunken. Eine besonders starke Abnahmerate war bei den Kuhschlachtungen mit einem Minus von 7,0 % zu beobachten.  Mehr

Deutschland | Rinder | Markttrends

Shooting-Star Rindfleisch: Nachfrage boomt

08.02.2018 (AMI) – Die Aussichten für Rinderhalter und für Fleischvermarkter sind positiv. Die Nachfrage nach Rindfleisch boomte im Jahr 2017 und steigt weiter. Im Gegensatz zur Schweineproduktion hat die Rinderhaltung zudem weitaus weniger Imageprobleme.  Mehr

Deutschland | Schweine | Lagerbestand

Lagerbestände an Schweinefleisch seit Juni 2017 gesunken

08.02.2018 (AMI) – Seit Juni 2017 sind die Lagerbestände an Schweinefleisch in Deutschland gesunken.  Mehr

Deutschland | Schweine | Erzeugerpreise

Schlachtschweinepreis zieht an

07.02.2018 (AMI) – Das Angebot an Schlachtschweinen pendelte bei sinkenden Schlachtgewichten teils deutlich zurück. Die sehr rege Nachfrage der Schlachtereien nach Schweinen kann oft nicht gedeckt werden.  Mehr

Deutschland | Puten | Erzeugung

Weniger Puten in Deutschland

07.02.2018 (AMI) – Die deutsche Putenerzeugung verfehlte 2017 das Vorjahresniveau. Dies war nicht zuletzt auf den Einstallungsstopp im Frühjahr 2017 vor dem Hintergrund der Aviären Influenza zurückzuführen.   Mehr

Deutschland | Geflügel | Verbrauch

Mehr Geflügelfleisch verbraucht

07.02.2018 (AMI) – 2017 wurde in Deutschland erneut mehr Geflügelfleisch verbraucht. Der Anstieg auf 21,0 kg je Kopf der Bevölkerung war allerdings moderater als in den Vorjahren.   Mehr

Deutschland | Vieh & Fleisch | Erzeugerpreise

Erzeugerpreise für Jungbullen EU-weit erhöht

07.02.2018 (AMI) – Im Jahr 2017 erlösten Mäster und Vermarkter von Jungbullen höhere Preise als noch ein Jahr zuvor, dabei wurde das Vorjahresniveau im europäischen Durchschnitt um 2,1 % überschritten.   Mehr