Die neue AMI Markt Bilanz Kartoffeln 2024/25 fasst die Voraussetzungen für die Vermarktung in diesem Wirtschaftsjahr zusammen. Das Jahrbuch zeigt aktuelle Trends am deutschen und europäischen Kartoffelmarkt auf und bietet fundierte Analysen.
11.09.2024 (AMI) – Der Schlachtschweinemarkt präsentiert sich ähnlich wie in den Vorwochen, wobei die Vermarktung regional durchaus etwas zügiger läuft. Die vorhandenen Mengen reichen aber durchweg aus, was nicht zuletzt auch an den personellen Einschränkungen der Schlachtunternehmen liegt. Die Preisempfehlung bleibt bei 2,00 EUR/kg Schlachtgewicht.
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11.09.2024 (AMI) – Die deutschen Ausfuhren von Schweinefleisch und Nebenprodukten sind in den ersten sechs Monaten 2024 leicht gesunken. Dabei sind die Exporte in Drittländer mit einem Plus von 14 % ausgeweitet worden, während sich die Lieferungen in der EU mit einer Abnahmerate von fast 4 % rückläufig entwickelten.
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04.09.2024 (AMI) – Der Schlachtschweinemarkt wird in der laufenden Woche fast überall als ausgeglichen beschrieben. Je nach Region fällt das Angebot unterschiedlich aus, passt aber mehrheitlich zur Nachfrage und lässt sich entsprechend vermarkten.
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04.09.2024 (AMI) – Für die weltweite Erzeugung von Schweinefleisch wird im aktuellen Jahr mit einem leichten Rückgang gerechnet. Dabei werden für die einzelnen Regionen unterschiedliche Entwicklungen prognostiziert.
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28.08.2024 (AMI) – Das Angebot an Schlachtschweinen geht in der laufenden Woche minimal zurück, reicht für den herrschenden Bedarf aber aus. Dabei schränkt das fehlende Personal auf Seiten der Schlachtunternehmen die Nachfrage ein, teilweise gestalten sich die Geschäfte entsprechend stockend.
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28.08.2024 (AMI) – Leicht gestiegen ist die Zahl der im ersten Halbjahr 2024 der Fleischerzeugung zugeführten Schweinen in Deutschland. Im Vergleich mit dem Vorjahr kamen mit rund 21,9 Mio. 0,3 % mehr Tiere zur Schlachtung.
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22.08.2024 (AMI) – Die Schweinefleischerzeugung in der EU steht vor einigen Herausforderungen. Doch nach einer stark rückläufigen Produktion zeigt sich nun eine Stabilisierung. So wurde in der EU im vergangenen Jahr noch eine Abnahmerate der erzeugten Schweinefleischmenge von 6,5 % auf 20,9 Mio. t festgestellt.
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21.08.2024 (AMI) – Schlachtschweine werden in dieser Woche in für die Nachfrage ausreichenden Mengen angeboten. Dabei haben sich Angebot und Nachfrage angenähert. Entsprechend stabil präsentiert sich der deutsche Schlachtschweinemarkt.
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21.08.2024 (AMI) – Im ersten Halbjahr 2024 sind die Rinderschlachtungen in Deutschland leicht erhöht worden. Dabei wurden in den einzelnen Regionen unterschiedliche Entwicklungen festgestellt.
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21.08.2024 (AMI) – Gegenüber dem Vorjahr wurde im ersten Halbjahr 2024 mehr deutsches Fleisch hergestellt. Mit fast 3,4 Mio. t Fleisch erhöhten sich dabei die produzierten Mengen um 1,6 %. Sogar bei Schweinefleisch kam es mit einem Plus von 1,1 % erstmalig seit 2016 zu einem Anstieg der Erzeugung.
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